Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2016. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

 Как подобрать спицы по толщине?

Для вязания применяют спицы различной толщины. Выделяют спицы разных номеров, так №2 говорит о том, что диаметр данной - спицы 2 мм и тд..

 

Толщину спиц подбирают исходя из толщины ниток и плотности вязания. Для получения средней по плотности пряжи подбирают спицы, которые в 1,5-2 раза толще пряжи. Если необходимо получить плотную, не растягивающуюся пряжу, то необходимо использовать тонкие спицы. Вязание получится тяжелым и плотным. И наоборот, если необходимо получить ажурную и рыхлую пряжу, то надо использовать большие толстые спицы.

Из какого материала спицы лучше?

Преимуществом стальных спиц для вязания является прочность и твердость, но в случае, если необходимо использовать толстые спицы, то стальные спицы будут очень тяжелыми и лучше от них отказаться, а применить деревянные или костяные. Спицы из алюминия же лучше использовать для темных изделий, потому как на светлых нитках они могут оставлять след и пачкают изделия. Также применяют спицы из дерева (бамбука), но поскольку они достаточно хрупкие, то стоит купить спицы из дерева толщиной от 3,5 мм.

Требования к вязальным спицам

При выборе вязальных спиц обращайте внимание на следующие моменты:

- Легкость, чем легче спицы, тем руки будут меньше уставать;

- Cпицы должны быть хорошо отполированы. Шероховатости на спицах помешают скольжению пряжи и могут повреждать при вязании кожу рук;

- Острота спиц. Спицы должны быть не очень острыми и не очень тупыми.

Виды спиц

  • закрытые;
  • чулочные;
  • круговые;
  • вспомогательные.

Обычные спицы (закрытые) спицы с одной стороны имеют шарик, который препятствует снятию пряжи. Такими спицами вяжут изделия с кромкой.

Чулочные спицы имеют два рабочих конца. Набор чулочных спиц составляют 4 основные спицы и 5-я рабочая. Пряжа получается круговой и бесшовной. Чулочные спицы используют для вязания носков, чулков, варежек.

Круговые спицы – это две спицы, которые соединены леской и применяются для вязания по кругу бесшовных изделий, а также для широких изделий, которые удобно вязать в прямом и обратном направлении. 

Вспомогательные спицы бывают фигурными и прямыми, на них, как правило, оставляют открытые петли. Фигурные спицы применяют при вязании узоров из “кос”. Изгиб на фигурных спицах препятствует соскальзыванию петель. Также в качестве дополнительных элементов могут использоваться и большие английские булавки.

Добавить комментарий

Случайные статьи

Французский узел. Вывязывание французского узла

Французский узел. Вывязывание французского узла

Вышитые цветы на вязаном полотне

Вышитые цветы на вязаном полотне

Вязание на пальцах

Вязание на пальцах

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2016.