Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2016. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

Для вязания применяют различные виды пряжи. Как правило, используются смешанные виды пряжи, которые объединяют свойства составляющих, чем увеличивают общее качество трикотажа.


Выделяют основные виды  шерстяной пряжи для вязания:

  • - Мериносовая шерсть (овечья шерсть)
  • - Мохер  и кашемир (козья шерсть)
  • - Ангора (пух ангорского кролика)
  • - Альпака (шерсть ламы)

Мериносовая шерсть - мягкая и нежная, ее стоимость намного дешевле кашемира. В мериносовую шерсть редко добавляют другие волокна, а если и добавляют, то только с единственной целью - снизить себестоимость пряжи для вязания. Качество мериносовой шерсти во многом зависит от породы овец, с которых она была сострижена. Мериносовая шерсть считается идеальной для детей, поскольку не раздражает кожу, и изделия получаются высокого качества.
Мохер – дорогая пряжа для вязания с мягким длинным ворсом, которую получают вычесывая тибетских высокогорных коз, а самую мягкую пряжу для вязания получают состригая пух годовалых коз. Знаменитые Оренбургские пуховые платки  вяжут из мохера. Чаще мохер используют в сочетании с синтетическими нитками, поскольку мохер не держит формы. Мохер в уходе капризен: не любит стирок и может сваливаться.
Кашемир – мягкая и легкая пряжа очень приятная к телу, очень восприимчива к трению и характеризуется образованием катышков. Кашемировая пряжа для вязания – это состриженный подшерсток китайских или монгольских коз, потому её  принято смешивать с другими видами пряжи.
Ангора – это пряжа из пуха ангорского кролика. Ангора очень теплая и мягкая, но склонна к «лысению». Изделия из ангоры нарядные, нежные и приятные к телу. Ангора прекрасно сочетается с акрилом или мериносовой шерстью.
Альпака – это шерсть ламы, родиной которой является Южная Америка. Альпака мягче, чем мериносовая шерсть и достаточно теплая, плотная, практически не образует катышков. Выделяют 22 оттенка этой пряжи для вязания. В продаже можно найти различные смеси альпаки и другой пряжи: шелка, кашемира, мериносовой шерсти. Альпака не выносит нафталина, поэтому против моли используют лаванду или кедр.

Добавить комментарий

Случайные статьи

Выбираем люверсы для одежды и кожаных изделий

Выбираем люверсы для одежды и кожаных изделий

Оптовый магазин тканей

Оптовый магазин тканей

Требования к качеству детской одежды.

Требования к качеству детской одежды.

Вы здесь: Вязание Инструменты и материалы Виды пряжи для вязания. Шерсть

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2016.