Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2016. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

Кроме шерстяной пряжи для вязания выделяют также пряжу растительного происхождения: хлопок, лен, бамбук, конопля, крапива, рами и шелк. Такая пряжа для вязания лёгкая и приятная на ощупь, отлично подходит для летних вещей.


Шелк – отличная прочная блестящая нить. Связаные из чистого шелка изделия – это очень красивые и дорогие вещи. Шелк могут комбинировать с другими видами пряжи для вязания: от альпака до шерсти из яка. К характеристикам шелковой пряжи для вязания можно отнести: прочность, отсутствие образования катышков, способность хорошо держать форму.
Лен – крепкая пряжа для вязания. Пряжа из льна хорошо впитывает влагу, легко сохнет, плохо выбеливается и поддается окраске. Изделия из льна хороши при жаркой погоде. Недостатком пряжи из льна являются легкая сминаемость и некоторая жесткость.
Хлопок . Пряжа, получаемая из хлопка, тяжелая, не эластичная, отлично красится и практически не выгорает, а также имеет свойство садится. По прочности пряжа из хлопка во многом превосходит пряжу из шерсти по прочности. Наиболее распространенная пряжа из хлопка – это «ирис». Низкая эластичность хлопковой пряжи приводит к тому, что хлопок не используют при вязании резинок или фактурных изделий. Хлопок часто используют в смеси с другими видами пряжи.
Вискоза – искусственная нить, пряжу из которой называют искусственным шелком, часто входит в состав различных видов пряжи. Вискозная пряжа очень дешевая. Искусственный шелк очень быстро сохнет, пот прочности уступает натуральному шелку.
Фасонная пряжа – это пряжа, которая получается при смеси различных видов пряжи (различных цветов, качества) и пряжа, которая получена каким любым путем, кроме прядения. Фасонная пряжа выглядит оригинально и идеально подходит для вязания крупнораппортных узоров. Поскольку фасонная пряжа – это смесь искусственных и натуральных волокон, то стирать ее рекомендуют вручную, сушить в разложенном виде на плоской поверхности.
Бамбукова пряжа – пряжа для вязания, получаемая из древесины бамбука. По характеристикам эта пряжа сродни пряже из льна. Изделия из бамбука хорошо окрашиваются, очень приятна на ощупь и имеют опрятный внешний вид. После нескольких стирок пряжа из бамбука становится мягкой и сильно растягивается.
Синтетическая пряжа: акриловые полиэфирные, полиамидовые волокна. К группе синтетических волокон относятся акрил, нейлон, полиэстр, лайкра, люрекс, микрофибра, метанит. Преимуществом химических волокон является их дешевизна и хорошая формоустойчивость. Очень часто синтетические волокна используют в смеси с натуральными волокнами.
Пряжа из полиамида прочная и формоустойчивая. Пряжа из 100% полиамида электризуются, потому её часто используют в смеси с другими видами пряжи.
Акрил отлично держит объем, внешне напоминает шерсть. Волокна акрила добавляют в шерсть для облегчения и удешевления пряжи.

Добавить комментарий

Случайные статьи

Маркировочная нить. Введение маркировочной нити

Маркировочная нить. Введение маркировочной нити

Как закрыть резинку иглой

Как закрыть резинку иглой

Как распечатать схему вязания

Как распечатать схему вязания

Вы здесь: Вязание Инструменты и материалы Виды пряжи для вязания. Растительного происхождения и искусственная.

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2016.