Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2016. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

Существуют три пути для создания вышивок. Первый связан с выбором рисунка, созданием эскиза и переносом его на канву своими силами. Второй подразумевает покупку готовой схемы для вышивания. Третий — самый простой и наиболее популярный в наши дни. Вышивальщицы приобретают готовые наборы целиком. Обычно наборы для вышивания крестиком или гладью рассчитаны на создание целой картины, которая изображена на прилагающихся к ним фотографиях. Это самый простой путь, но, вместе с тем, и самый ответственный. Основная сложность заключается в том, что при покупке мы не можем вскрыть упаковку. Приходится покупать нечто, чего мы не видим в момент, когда расплачиваемся. Какие факторы нужно учитывать для того, чтобы не попасть в неприятное положение.

наборы для вышивания

В первую очередь — не нужно гнаться за красивой упаковкой. Сначала убедитесь в том, что фирма-изготовитель пользуется популярностью на рынке. Чаще всего известные и популярные в среде поклонников рукоделия компании используют более простые коробки для упаковки своих наборов.

На самое коробке или в сопровождающей документации должно быть перечислено всё то, что входит в набор. Чаще всего это размеченная канва, нитки мулине, схема для вышивания, несколько игл, инструкция и фотография будущей вышивки. Паспарту в наборы добавляют крайне редко, а пяльцы практически никогда. И это вполне понятно... Дело в том, что вышивальщица может предпочитать использовать какой-то свой способ крепления канвы — в станке для вышивания или в привычных пяльцах. Их наличие существенно бы увеличило стоимость товара, а практического смысла не было бы.

Основная сложность вышивки картины по готовому набору заключается в том, что недопустимы серьёзные ошибки, которые потребовали бы спороть более трети готовой работы. Поэтому обращайте внимание на уровень сложности предполагаемых действий. Некоторые производители наборов классифицируют свои изделия по пятибальной шкале. Чем сложнее вышивка, тем больше «звёзд». Самая сложная — все пять.

Сложность же работы определяется количеством полутонов и форматом картины. Вышивки больших размеров трудно крепить в рабочей рамке. Некоторые картины требуют покупки отдельного станка. Под ним понимают не приспособление для механизации процесса, а всего лишь своеобразный мольберт. Это большая рамка, которая имеет специальные ножки или крепления для подкладывания под ноги.

Обратите внимание ещё и на такой момент. Некоторые производители делают наборы для вышивки одной и той же картины различными способами. К примеру определённый сюжет с изображением цветов или животных может быть издан и в виде набора для вышивания крестиком, и в виде набора для применения техники вышивания гладью, и для создания красивейшей картины, и для работы попроще. Хорошим ориентиром становится цена и размеры. Чем меньше денег с вас просят. Тем более простое произведение вы сможете создать.

Считается, что каждая вышивальщица должна попробовать свои силы и в работе с наборами, и в создании картин по собственным эскизам. Но начинать лучше всё же с наборов.

 

 

Добавить комментарий

Случайные статьи

Французский узел. Вывязывание французского узла

Французский узел. Вывязывание французского узла

Вышитые цветы на вязаном полотне

Вышитые цветы на вязаном полотне

Вязание на пальцах

Вязание на пальцах

Вы здесь: Вязание Инструменты и материалы Зачем и почему создаются наборы для вышивания?

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2016.