Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2016. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

Для некоторых вязание – это не только способ создавать практичные теплые и модные вещи, а это еще и возможность творческой реализации. Итак, встречайте подборку самых невообразимо оригинальных вязаных вещей, которые потрясут до глубины души даже самых заядлых скептиков.

Мы начнем свой обзор с головных уборов, которые уже сложно назвать таковыми, потому что они больше походят на полноценные выставочные экземпляры в некоем музее современного искусства.

Замечательный дизайнер Фил Фергюсон из Мельбурна в обыденной жизни специализируется на текстиле. Однажды ему стало скучно, и он решил создать линию вязаных крючком шляп, имитирующих продукты, которые все мы, так или иначе, потребляем ежедневно. Результаты своих изысканий он регулярно выкладывает в социальные сети, чем вызывает всплеск интереса к своей персоне. Особенно забавно смотрится невинное выражение лица модели, на голове которой ютится очередной хот-дог с кетчупом, горчицей. 

вязаный пончик

вязаный соус

вязаная курица

вязаная булка

вязаный хот дог

вязаная пицца

вязаные макароны

Следующий ряд фантастических нарядов родом из мира высокой лондонской моды. Тут мы видим превосходный фьюжн цвета, фактур, приемов. Уловите новый взгляд на традиционный французский берет и вплетение в образ гигантских варежек. Оцените оригинальные свитера, вызывающие из уголков памяти вязаные бабушкой коврики. Все это в сочетании с легкими пастельными штаниками и гранжевыми кедами воистину смело, воздушно, стильно.

 

вязаная шапка

вязаные рукавицы

вязаный костюм

вязаный костюм

 

Теперь давайте насладимся весьма необычными вязаными масками. Есть несколько известных дизайнеров, которые считают, что общество настолько шизофренично, что ничего плохого в том, чтобы отображать это в повседневной одежде, нет. Яркие цвета, абсурдные формы, порою пугающие силуэты заставляют задуматься о душевном равновесии, спокойствии. Такие изделия немыслимым образом находятся четко на грани маскарада и изысканности. Очевидно одно, подобная маска – это все, что вам нужно, чтобы быть звездой тематической вечеринки, например, на Хэлловин. Интересно, какую реакцию можно вызвать, прогуливаясь в такой красоте по ночному городу.

странные маски

вязаные маски

маска инопланетянина

 

вязаные маски

вязаный костюм

вязаная маска

вязаная маска

вязаная маска

вязаная маска

 вязаная маска

вязаная маска

Смотрите также: 

Оригинальные вязаные шапки. Идеи и описания смешных шапок

И вообще, зачем ограничиваться лишь маской, если можно полностью одеться в таком стиле. 

вязаный костюм

Дизайнер из Филадельфии Эд Бинг Ли уже более 25 лет создает потрясающие вязаные объекты. Они максимально реалистичны и напоминают вкусности в самых мелких деталях. Среди них можно обнаружить хот-доги, кексы, тыквенные, лаймовые пироги, шоколадные кексы, прочие аппетитные продукты. Мастерство художника  так велико, что понимание, что это есть   всего лишь нитки, но процесс активного слюноотделения не остановить. 

вязаные пироженные

вязаные пироженные

вязаные хот доги

вязаные овощи

вязаные гамбургеры

вязаный десерт

вязаное мороженное

Некоторым фанатам вязания мало одеваться в эксклюзивные вязаные вещи и декорировать свои дома оригинальной вязаной едой – они хотят вязаные интерьеры и целые вязаные дома. Вот тут уж есть место разгуляться буйной и неуемной творческой жилке. Можно попробовать все стили, техники, перепробовать все известные узоры, цветовые схемы, как руками, так и на машинке.

Так и поступил уроженец Польши Олек, проживающий в Нью-Йорке. Он оформил галерею довольно оригинальным способом. Абсолютно все предметы в ней связаны крючком. Создавая свое сложное кропотливое творение художник пытался с максимально юношеским юмором заявить миру, что радужные цвета, как и радужные мысли, доступны всем без исключения, вне зависимости от возраста места проживания, социального статуса.

crazy knit

вязаный автобус

вязаная комната

Одной из его предыдущих работ стал уникальный автомобиль, полностью покрытый разноцветным вязаным чехлом. 

вязаный чехол для авто

Ну и как вам подборка? Теперь вы убедились, что вязание – это далеко не скучное занятие, если включить воображение и творческий подход?

Добавить комментарий

Случайные статьи

Основные черты и элементы стиля бохо

Основные черты и элементы стиля бохо

Виды пялец для вышивания

Виды пялец для вышивания

Обзор летних модных вязаных шляп лето 2014

Обзор летних модных вязаных шляп лето 2014

Вы здесь: Вязание Мастера Самые оригинальные и странные вязаные вещи. К красоте не имеет отношение

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2016.