Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2016. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

Учимся вязать спицами. С чего начать?

Вязаные вещи – не просто вещи. Теплые, уютные, душевные – они вызывают самые приятные ощущения, ими хочется любоваться и носить. Создавать вязаные предметы одежды, пледы, накидки можно собственноручно. Это – очень увлекательное занятие, которое кажется сложным только на первый взгляд.

С чего начинать тем, кто мечтает научиться вязать?

1. Запастись терпением.
2. Выяснить, какие понадобятся инструменты и материалы, и купить их.
3. Взять несколько уроков у знакомых, умеющих вязать, или в интернете.
4. Тренироваться и тренироваться.

Материалы и инструменты

Вязание относится к тем видам рукоделия, для которых не нужно затрачивать много денег на специальное оборудование и материалы. Понадобится лишь пряжа и спицы. И то, и другое удобно выбрать и приобрести в интернете. Например, запрос – пряжа в новосибирске (любом другом городе) – укажет магазины, где можно это сделать.

Инструменты

Спицами вяжут, как правило, предметы одежды – шарфы, свитера, кофты, носки, юбки и другие. Спицы бывают металлическими, деревянными и пластиковыми. Начинать лучше всего с металлических, а позже попробовать другие виды спиц и определиться, какие подходят и нравятся больше. Хорошие спицы не должны быть тяжелыми, хрупкими и шероховатыми.

Номера спиц (например, №2, №3,5) – что это? Они соответствуют диаметру спицы, измеряемому в миллиметрах. Спицы бывают прямыми, обычными (две отдельные спицы) либо круговыми – соединенными прозрачной леской из пластика. Круговыми спицами вяжут крупные вещи или изделия, имеющие цилиндрическую форму.

Толщина правильно выбранных спиц – в 2 раза больше нитей. Это общее правило.

Пряжа

В магазинах сегодня огромное разнообразие ниток – что выбрать? По запросу «пряжа интернет магазин» можно изучить разновидности ниток, их состав и внешний вид, после чего определиться с выбором.

Пряжа бывает искусственной, натуральной либо смешанной. Тем, кто планирует делать лишь первые шаги в вязании, рекомендуется отдать предпочтение смешанной пряже, потому что она меньше других подвергается деформации и растяжению. Не стоит на начальном этапе выбирать пряжу, состоящую более чем из 2-х перекрученных нитей, – это уменьшит частоту неизбежных ошибок.

Первые шаги

Итак, спицы и пряжа в интернет магазине выбраны, куплены – что дальше? Дальше понадобится взять несколько уроков. Можно обратиться к знакомой, умеющей вязать, чтобы та показала, как набирать петли и вязать две основные их разновидности – лицевые и изнаночные петли. Если среди знакомых нет вязальщиц, стоит обратиться к интернету. Сегодня в Сети несложно найти множество подробных уроков по вязанию, с помощью которых можно сделать первые шаги.

Принцип вязания – от простого к сложному. Освоив азы вязания, можно вполне приступать к изготовлению, к примеру, шарфа. Тренироваться прибавлять и убавлять петли, создавать новые рисунки можно, вывязывая небольшие образцы.

Стоит быть готовыми к тому, что ошибок в первое время будет немало. Поэтому внимательность и терпение – главные качества, которые нужны начинающей вязальщице. Главное, сильно хотеть, верить в успех, и – все получится!

Добавить комментарий

Случайные статьи

I- шнур, связанный с лица

I- шнур, связанный с лица

Соединение концов шерстяной нити. Вяляние

Соединение концов шерстяной нити. Вяляние

Спасательная линия при вязании кружева (Lifeline)

Спасательная линия при вязании кружева (Lifeline)

Вы здесь: Вязание Технология Учимся вязать спицами. С чего начать?

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2016.