Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2017. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

Нежная, легкая и романтичная – такой образ будет дополнять очаровательная шаль «Sweet Leaves», которую вы можете связать самостоятельно. Шаль имеет треугольную форму и изысканный ажурный узор из листьев. Вязать изделие следует начинать с центра верхней части. Ниже приведено подробное описание вязания шали спицами, дополненное схемами и видеоуроками.


 

Размеры

Длина: 75 см

Ширина: 150 см

Материалы

350 гр. пряжи цвет пудра (70% детская альпака (пух), 30% тутовичный шёлк; 50 гр./167 м)

круговые спицы (80 см) № 3, 5

Плотность вязания шали

23 петли х 30 рядов чулочной вязки = 10 х 10 см

Платочная вязка (туда-обратно)

Все ряды вязать лицевыми петлями. 1 рубчик на кромке = 2 лицевых ряда.

Схема вязания

Смотреть схемы от А. 1 до А. 12. На схемах показаны все ряды, если смотреть с лицевой стороны.

Вязание шали

Наберите 3 петли на круговые спицы № 3, 5.

1 ряд (= лицевая сторона): все петли лицевые.

2 ряд (= изнаночная сторона): 2 лицевые петли в 1-ю петлю, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые в последнюю петлю = 7 петель.

Затем вяжите с лицевой стороны следующим образом: 2 петли платочной вязкой – как описано выше, 1 петля по схеме А. 1, 1 петля чулочной вязкой (= средняя петля, введите 1 маркер в эту петлю, отметив таким образом середину), 1 петля по схеме А. 1, 2 петли платочной вязкой. Продолжайте вязать по схеме. Помните о плотности вязания. Когда вы провяжите по схеме А. 1 вертикально, у вас будет 119 петель (т. е. 59 петель с каждой стороны от средней петли) = 15 см от наборного края. Затем вяжите с лицевой стороны следующим образом: 2 кромочные петли платочной вязкой, * 9 петель по схеме А. 2, 36 петель по схеме А. 3 (= 2 раза в ширину), 12 петель по схеме А. 4 *, 1 петля чулочной вязкой (= средняя петля), повторите от *-* 1 раз, 2 кромочные петли платочной вязкой. Когда вы провяжите по схемам А. 1 – А. 4 один раз вертикально, у вас будет 215 петель (т. е. 107 петель с каждой стороны от средней петли) = 29 см от наборного края.

Далее вяжите с лицевой стороны следующим образом: * 2 кромочные петли платочной вязкой, 2 петли по схеме А. 5, повторяйте вязание по схеме А. 6 до тех пор, пока у вас не останется 1 петля до средней петли, 1 петля чулочной вязкой (= средняя петля), А. 7, 2 петли по схеме А. 5, повторяйте вязание по схеме А. 6 до тех пор, пока у вас не останется 3 петли, А. 7, 2 петли платочной вязкой. Вяжите 16 рядов чулочной вязкой и сделайте добавление с 1 накидом внутрь 2-х кромочных петель платочной вязкой с каждой стороны шали и 1 накид с каждой стороны от средней петли на каждом ряду с лицевой стороны (= прибавка 4-х петель на каждом ряду с лицевой стороны)*, повторить от *-* (= прибавка 26-ти петель с каждой стороны от средней петли = в общем 52 петли). После первого повторения у вас будет 267 петель (= 133 петли с каждой стороны от маркера). Повторите от *-* 3 раза (= 185 петель с каждой стороны от средней петли). Длина изделия = 54 см. Вяжите следующий ряд с лицевой стороны следующим образом: 2 кромочные петли платочной вязкой, А. 8, повторяйте вязание по схеме А. 9 до тех пор, пока не останется 1 петля до средней петли, вяжите по схеме А. 10, 1 петля чулочной вязкой (= средняя петля), А. 8, повторяйте вязание по схеме А. 9 до тех пор, пока не останется 3 петли, А. 10, 2 кромочные петли платочной вязкой (= 6 петель прибавьте с каждой стороны от средней петли = 12 петель). Когда вы провяжите по схемам А. 8 – А. 10 шесть раз вертикально, у вас будет 443 петли (т. е. 221 петля от средней петли). Длина изделия будет 66 см. Затем вяжите 1 ряд лицевыми петлями с лицевой стороны: 2 кромочные петли платочной вязкой, 1 накид (= прибавка 1-ой петлю), 1 лицевая, вяжите пока не останется 1 петля до средней петли, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид (= прибавка 2-х петель), 1 лицевая (= средняя петля), * 1 накид, 1 лицевая*, повторите от *-* 2 раза (= прибавка 3-х петель), далее вяжите чулочной вязкой, пока у вас не останется 3 петли, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид (= прибавка 2-х петель), 2 кромочные петли платочной вязкой (= в общем прибавка 8-ми петель) = 451 петля. Затем вяжите 1 ряд лицевыми с изнаночной стороны, при этом все накиды вяжите лицевыми скрещенными петля, чтобы избежать появления отверстий. Далее вяжите край шали.

Вязание края шали

Не поворачивайте изделие, но наберите новых 15 петель для края шали с изнанки. Поверните шаль и вяжите лицевыми петлями новые 15 петель. Поверните. Затем вяжите на этих петлях по схеме А. 11 с изнаночной стороны (1 ряд = изнаночный ряд). Вяжите край шали вместе с шалью на каждом ряду с лицевой стороны. На каждом ряду с изнаночной стороны снимите 1 петлю как изнаночную. Повторяйте вязание по схеме А. 11, пока у вас не останется 8 петель до средней петли на шали (= в общем 18 раз). Далее вяжите по схеме А. 12 ( 1 ряд = изнанка). Когда все петли до средней петли будут провязаны вместе с шалью, вяжите укороченными рядами, т. е. вяжите в каждом ряду на 1 петлю меньше с лицевой стороны. Когда останется 5 петель от края (т. е. после пико), свяжите 1 рубчик на краю над всеми петлями от края (первый ряд с лицевой стороны вяжется вместе со средней петлей шали – на схеме показана стрелочка). Затем вяжите укороченными рядами, т. е. в каждом ряду с лицевой стороны вяжите на 1 петлю больше до тех пор, пока вы не провяжите все петли от края. Когда вы провяжите 1 раз по всей схеме А. 12 (т. е 10 петель после центральной петли), повторяйте вязание по схеме А. 11, пока все петли не будут провязаны вместе с краем (= 18 раз) = 18 листочков должно получиться по краю шали. Следующий ряд вяжите лицевыми петлями с изнаночной стороны. В конце свободно закройте все петли.

Видеоуроки, которые помогут вам при вязании шали

Как начинать вязание шали «Sweet Leaves»

Как вязать край шали «Sweet Leaves»

Как убавить 1 петлю, провязав 2 лицевые вместе

Как сделать двойной накид и получить большое отверстие 

Как вязать платочной вязкой

Как связать трикотажную веревку

Как прибавить петлю

и

Как вязать лицевыми петлями

и

Как вязать изнаночными петлями

и

или

Как вязать укороченными рядами

Как вязать чулочной вязкой

Как сделать накид

 – лицевая петля с лицевой стороны, изнаночная петля с изнаночной стороны;

 – изнаночная петля с лицевой стороны, лицевая петля с изнаночной стороны;

 – 2 лицевые вместе;

 – снять 1 петлю как лицевую, 1 лицевая и протяните ее через снятую (на этом видео показано как это сделать

 – 1 двойной накид между 2-мя петлями, спустите 1 накид на следующий ряд, не делайте следующий накид скрученным, должно быть отверстие; 

 – 1 накид между 2-мя петлями, не делайте следующий накид скрученным, должно быть отверстие;

 – снять 1 петлю как лицевую, 2 лицевые вместе и протяните их через снятую;

 – 1 накид между 2-мя петлями, накид лицевой скрещенной петлей, чтобы не было отверстия;

 – на этом ряду вяжите край вместе со средней петлей;

 – пико: снимите 1 петлю как лицевую, 1 лицевая, протяните ее через снятую, 1 лицевая, снимите самые дальние от центра петли на правую спицу;

 – свяжите 2 петли в одну петлю;

 – последняя лицевая петля от края (с лицевой стороны) вместе с 2-мя следующими петлями;

 – последняя лицевая петля от края (с лицевой стороны) вместе со следующей свободной петлей;

 – снимите 1 петлю как изнаночную. 

Шаль спицами Icecream

Шаль спицами Icecream

Шаль с обратными косами Reversible Cable Wrap

Шаль с обратными косами Reversible Cable Wrap

Добавить комментарий

Случайные статьи

Яркий вязаный жилет Bedford

Яркий вязаный жилет Bedford

Вязаный спицами палантин Down

Вязаный спицами палантин Down

Вязаная жилетка Alain

Вязаная жилетка Alain

Вы здесь: Вязание Шали и палантины спицами Треугольная шаль Sweet Leaves

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2017.