Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2016. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

вязанная крючком шаль Вязаная крючком треугольная  шаль вяжется простыми столбиками с накидом и украшается бахромой из нитей. Такая вязаная крючком шаль очень удобна  и практична. Свяжите ее меланжевой нитью и получите очень яркий и стильный аксессуар, который согреет прохладным летним вечером.

 вязанная крючком шаль

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: ПРОСТОЙ

Размер

Приблизительно 39” в ширину и 24” в длину (исключая бахрому).

Материалы


6 мотков  (100%  нейлон, 50г/91м)

крючок №5

Плотность вязания

19 столбиков с накидом провязанный снизу = 4”;  7 рядов  = 4”

Для того, чтобы сберечь время вязания свяжите образец сверьтесь с шаблоном.

схема вязания шали

Вязание шали

Крючком набрать 9 воздушных петель. 5 столбиков с накидом провязанных снизу (воздушная петля, пропустить воздушную петлю, и столбик с накидом в следующую воздушную петлю) дважды – 3 воздушных петли-1. Повернуть вязание.

Ряд 2: 3 воздушные петли (приравнивается к одному столбику с накидом), работать далее 2 столбика с накидом в следующую воздушную петлю, 1 столбик с накидом в следующую воздушную петлю, 3 столбика с накидом в 1 воздушную петлю – итого 7 столбиков с накидами. Повернуть вязание.

Ряд 3: 3 воздушные  петли (приравнивается к одному столбику с накидом), 2 столбика с накидом межу следующими 2-мя столбиками с накидом, *1 столбик с накидом между двумя столбиками с накидом ** и повторять далее  от* до **, закончить ряд 3 столбиками с накидом между последними 2 столбиками с накидом – итого 10 столбиков с накидами. Повернуть вязание. Повторять ряд 3, увеличивая ряд на 3 столбика с накидом каждый раз. И так 38 раз, пока ряд не составит 127 столбиков с накидами. Вязать слева направо. Провязать последний ряд рачим ходом. Оборвать и заправить нить.

Бахрома 

Отрезать 2 нити по 16”. Сложить нити вместе пополам.  С помощью крючка, введите центр сгиба нитей между 3-мя воздушными петлями края полотна и протяните в образовавшуюся петлю сквозь полотно. В петлю проденьте края нити и затяните. – получается бахрома из 2-х нитей. Повторять данное действие, пока  два края полотна  не будут обрамлены такой бахромой.

Примечание: для того, чтоб ускорить обрезания нитей на бахрому.  Намотайте несколько кругов нитей на  картонку длиной 8”. Снимите и разрежьте один край.

 

 

Добавить комментарий

Случайные статьи

Вязаные бикини и купальники

Вязаные бикини и купальники

Вязаные кофты крючком. Вязаные пуловеры крючком. Вязаные жакеты крючком.

Вязаные кофты крючком. Вязаные пуловеры крючком. Вязаные жакеты крючком.

Схема вязания жакета Lady Line

Схема вязания жакета Lady Line

Вы здесь: Вязание Вязаные шали и палантины и пончо Вязаная треугольная шаль Costa Mesa

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2016.