Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2017. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

 бесплатная схема вязания шали Paris – вязаная крючком треугольная шаль, связаная ажурными полосами и украшенная длинной бахромой. Шаль вяжется быстро из-за вытянутых V-образных петель и столбиков с  тремя накидами. Треугольная шаль Paris - стильная и удобная вещь.

схема вязания шали

Размер 

Приблизительно  58” в ширину и  36” в длину, не считая длину бахромы

Материалы 

7 мотков (40% хлопка , 60% нейлона, 50г/102 м);

крючок №8.

Плотность вязания

11 петель = 4”;  8 рядов = 4”

Для того, чтобы сберечь время вязания свяжите образец  и сверьтесь с шаблоном.

Пояснение

V петля: Столбик с 3-мя накидами, воздушная петля, столбик с 3-мя накидами все в одну петлю.вязание крючком

Вязание треугольной шали

Набрать крючком 2 воздушные петли. Вязать крючком 3 столбика без накидав 2 воздушные петли – повернуть вязание.

Ряд 1: 1 воздушная петля, 2 столбика без накида (ст б/н),  в первый ст б/н, 1 ст б/н в следующий ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н –получилось 5 столбиков без накида. Перевернуть вязание.

Ряд 2: 1 воздушная петля, ст б/н в первый ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н, ст б/н в последний ст б/н. Итого 7 ст б/н. Перевернуть вязание.

Ряд 3: Увеличить на 1 ст б/н в конце ряда, как в ряду 2.

Ряд 4: 5 воздушных петель (приравнивается к  1 столбику с тремя накидами ), столбик с тремя накидами с первый ст б/н, V петля в следующий ст б/н ( пропустить 2 ст б/н, V петля в следующий ст б/н) дважды, 2 столбика с тремя накидами в последний ст б/н. Повернуть вязание.

Ряд 5: 1 воздушная петля, ст б/н в первый столбик с тремя накидами, 2 ст б/н в следующий столбик с тремя накидами, ст б/н в каждый столбик с тремя накидами и воздушную петлю над V петлей и во вторую петлю, 2 ст б/н в столбик с тремя накидами, ст б/н  в верхнюю  воздушную  петлю, перевернуть вязание.

Ряд 6 и 7: 1 воздушная петля, ст б/н в первый ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н, ст б/н в  каждый ст б/н до последних 2 ст б/н, 2 ст б/н в 1 ст б/н, ст б/н в последний ст б/н. Перевернуть вязание.

Ряд 8: 5 воздушных петель (приравнивается к  1 столбику с тремя накидами ), V петля в первый  ст б/н, ропутить 2 ст б/н, * V петля в следующий ст б/н, роуситить 2 ст б/н, повторять от * до оследнего ст б/н, провязать 1 V петлю и столбику с тремя накидами в последний ст б/н. Перевернуть вязание.

Ряд 9:  1 воздушная петля, ст б/н в первый столбик с тремя накидами, 2 ст б/н в каждый   столбик с тремя накидами и воздушную петлю через V петлю вязать так  до последних 2-х ст б/н. 2 ст б/н в следующий столбик с тремя накидами, ст б/н в верхнюю пятую воздушную петлю. Перевернуть вязание.

Ряд 10 и 11: повторить ряд 6.

Ряд 12:5 воздушных петель (приравнивается к  1 столбику с тремя накидами ), V петля в первый  ст б/н, пропустить 1 ст б/н, V петля в первый  ст б/н, пропустить 2 ст б/н, V петля в следующий  ст б/н, * пропустить 2 ст б/н, V петля в следующий   ст б/н, повторять от * до последних 2-х ст б/н, пропустить 1 ст б/н, провязать V петлю и столбик с тремя накидами в последний ст б/н. Перевернуть вязание.

Ряд 13-15: повторить ряды 9-11;

Повторить ряд 12-15  одиннадцать раз. Оборвать нить.

Отделка вязанной шали

Бахромасхема вязания шали

  Отрезать 2 нити по 22” . Сложить нити вместе пополам.  С помощью крючка, введите центр сгиба нитей между 3-мя воздушными петлями края полотна и протяните в образовавшуюся петлю сквозь полотно. В петлю проденьте края нити и затяните. – получается бахрома из 2-х нитей. Повторять данное действие, пока  два края полотна  не будут обрамлены такой бахромой. Подровнять края бахромы, если это необходимо.

Примечание: для того, чтоб ускорить обрезания нитей на бахрому.  Намотайте несколько кругов нитей на  картонку длиной 8”. Снимите и разрежьте один край.

 

 

  

 

Добавить комментарий

Случайные статьи

Шарф крючком Honeycomb

Шарф крючком Honeycomb

Шаль-косынка  Shelter

Шаль-косынка Shelter

Пуловер Rhombus

Пуловер Rhombus

Вы здесь: Вязание Вязаные шали и палантины и пончо Вязаная треугольная шаль Paris

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2017.