Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2016. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

Приближение новогодних праздников вызывает у многих людей не только радостное предвкушение отдыха и получения всевозможных подарков, но и растерянность, вызванную необходимостью выбора открыток для друзей и родственников.

Поскольку обычные открытки нельзя назвать оригинальными, закономерно возникает идея создать шедевр своими руками, воспользовавшись идеями для скрапбукинга. Действительно, тогда можно ни секунды не сомневаться в том, что одариваемый человек будет приятно удивлен, и будет долгое время с теплотой вспоминать о столь очаровательном презенте. Если речь идет о новогодней скрапбукинг-открытке, то, без сомнений, основным декоративным элементом является бумажная шишка, сделать которую гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.вязание ёлочки

Многие неопытные рукодельники испытывают опасения относительного того, что им удастся сделать по-настоящему красивую открытку без значительной практики скрапбукинга, но на самом деле, главное – серьезно подойти к делу и изучить все нюансы создания таких поделок своими руками. Прежде всего, естественно, предстоит все для скрапбукинга купить, в частности, приобрести качественный жидкий клей, бумагу с подходящей расцветкой, пигментную подушечку более темного, чем бумага оттенка, обычные ножницы и вырубной станок (в качестве замены подойдут ножницы «гребешок»), а также приспособление для выполнения тиснения, например, специальную палочку.

Используя вырубной станок, из бумаги вырезается круг диаметром около семи-восьми сантиметров, окружность может варьироваться в зависимости от размеров открытки и личных предпочтений рукодельника. Важно знать, что хотя в продаже имеется разнообразная бумага для скрапбукинга, для самодельных шишек из сосны наилучшим образом подойдет материал средней плотности. На следующем этапе из круга необходимо вырезать треугольник с тремя «гребешками» по краю, в такой же способ нужно сделать всего шесть заготовок треугольной формы. Приступая к тонированию треугольников путем нанесения красок или чернил, следует помнить, что края должны быть более затемненными, чем основная часть.

Следующий этап – процесс тиснения, в результате которого заготовки приобретают объемную структуру и становятся мятыми, после чего можно приступать к их склеиванию. Наносить фиксирующий состав необходимо в центр каждого треугольника, закрепляя каждую последующую заготовку поверх предыдущей с небольшим смещением вверх. Остается только дождаться, пока готовая шишка полностью высохнет.

Добавить комментарий

Случайные статьи

Фрагмент крючком цветок Laurel

Фрагмент крючком цветок Laurel

Схема вязания крючком листьев клевера

Схема вязания крючком листьев клевера

Схема вязания крючком дубовых листьев

Схема вязания крючком дубовых листьев

Вы здесь: Вязание Вязаные новогодние подарки Скрапбукинг: Инструкция по изготовлению бумажных шишек для оформления открыток к Новому году

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2016.