Схемы вязания | вязание крючком и спицами

Вязание 2016. Новые схемы вязания спицами и крючком

Вязание для женщин

загрузка...
AddThis Social Bookmark Button

вязаный жакетЖакет Foam  связан из тончайшего мохера в одну нить комбинацией ажурных узоров одним полотном сверху вниз. Основная часть жакета –вертикальные дорожки мелкого узора, переходящего в крупный ажур.

вязаный жакет

Размер жакета

44-48  

Материалы

125 г пряжи Fleurdelise нежного розово-персикового цвета (8096 супер кид мохер, 20% полиамид, 250 м/25 г),

круговые спицы № 3

крючок № 2

игла

3 жемчужины.

Внимание: Жакет - паутинка связан из тонкого кид мохера в одну нить комбинацией ажурных узоров одним полотном сверху вниз. Основная часть жакета - вертикальные дорожки мелкого ажурного узора (вяжется по схеме 17), переходящего затем в крупный ажур(схема 17 а), образующий красивое обрамление низа, полочек, высокие манжеты рукавов, а также цельновязаную планку - воротник. По середине спинки вывязан 1 фрагмент крупного узора (17 а). Край цельновязанной планки - воротника отделан ажурными зубчиками (17 б схема), связанными вместе с планкой, рисунок традиционен для оренбургских платков.

Модель связана без швов. Легкий А - образный силуэт формируется за счет модификации рисунка вязания и кроя планки-воротника. Петли у линии реглана (ЛР) прибавляются «с пальчиков». Это позволяет избежать деформации вязаного полотна при работе с тонким мохером.

Вязание жакета спицами

Наберите 35 петель. Свяжите подготовительный изнаночный ряд: 1 кромочная, 5 изн., 1 лиц. = ЛР (линия реглана) спинки, 21 изн., 1 лиц = ЛР спинки, 5 изн., 1 кромочная. Отметьте 18-ю петлю маркером - это середина спинки. Все измерения проводятся по середине спинки. Распределите петли следующим образом: 1 ряд: *1 кромочная, левая прибавка в край (аналогично прибавке у ЛР), разделительная дорожка из двух петель платочной вязки изнаночными петлями (схема РД), (1 накид, 2 вместе лиц. наклон влево, 1 лиц.) = схема 17, правая прибавка, ЛР, левая прибавка, (1 лиц., 2 вместе лиц. наклон вправо, 1 накид)= схема 17, РД, **11 петель узора по схеме 17 а, далее симметрично от ** до * до конца ряде.

Вяжите в соответствии с рисунком, прибавляя у кромочных 10 раз по 1 петле в каждом лицевом ряду. Прибавленные петли вяжите раппортом по схеме 17, разделяя дорожки ажурного узора РД. Прибавьте по 3 петли у каждого края. Отметьте каждую 3-ю петлю от края = ЛР переда. Прибавьте 1 раз у краев три петли в следующем лицевом ряду, провязывая их по схеме 17. Наберите дополнительно у каждого края по 82 петли. Распределите их следующим образом от правого края: по схеме 17 б, * 11 петель по схеме 17 а, РД *, повторите от * до * 5 раз, **5 петель по схеме 17, РД**, повторите от ** до ** 2 раза. Петли у левого края распределите симметрично. Вяжите в соответствии с рисунком, прибавляя в каждом лицевом ряду петли у ЛР. Прибавленные петли вяжите узором по схеме 17 с РД. Одновременно вывязывайте ажурные зубчики по краям в соответствии со схемой 17 б. Вяжите до высоты 19 см.

Снимите петли рукавов, включая петли ЛР, на булавки или запасную леску с концевиками. Продолжайте вязать полочки и спинку одним полотном, набрав на стыках полочек и спинки дополнительно по 2 петли. Свяжите 17 полных раппортов схемы 17 по высоте, затем перейдите к вывязыванию узора по схеме 17 а на всех петлях полочек и спинки, провязывая 1 полосу узором 17 а (11 петель) на 12 петлях узор 17, РД, узор 17 следующим образом: *3 лиц., 2 вместе лиц. наклон вправо на первой полосе узор 17, 1 накид, 2 вместе лицевой, 1 накид на петлях РД 2 вместе лиц. наклон влево, 3 лиц. на второй полосе уэор 17*. Свяжите 3 полных раппорта узором 17 а по высоте, затем вязать ажурный край (АК) - 6 рядов изнаночными петлями, закрывая в седьмом ряду петли следующим образом: 1 ряд - * 2 вместе лицевой скрещенной, 3 воздушных петли*, 2 вместе лицевой скрещенной. 2 ряд - *5 ВП, 1 СБН под арку из 3 ВП*, 2ВП, 1С1Н. Закрепите и обрежьте нить. Оформите горловину АК как описано выше.

Правый рукав вяжите следующим образом: наберите две петли на пройме над условными боковыми швами, провяжите петлю ЛР спинки, отложенные петли рукава, петлю ЛР переда, наберите на пройме 2 петли над условными боковыми швами. Продолжите вязать по кругу на кольцевых спицах 21 полный раппорт по схеме 17, убавляя 2 раза по 1 петле в каждом 4-м ряду, далее по 1 петле в каждом 9-м ряду с каждого края у условного шва рукава. Затем вяжите манжеты, переходя на узор 17 а аналогично переду и спинке. Свяжите 2 полных раппорта по высоте, затем АК. Левый рукав вяжется аналогично.

Брошь в виде розочки с веточками связана в одну нить крючком № 2 и декорирована жемчугом.

Розочку вяжите так: 6 ВП замкните в кольцо соединительной петлей (СП), 6 ВП, * 1С1Н, 3 ВП * 5 раз, 1 СП в третью ВП. Лепестки 1-й ряд: * 5 ВП, 1 СБН * 6 раз; 2-й ряд - * 1 СБН, 1 полустолбик, 5С1Н, 1 полустолбик, 1 СБН под арку из ВП * 6 раз. Свяжите 2 ряде лепестков в шахматном порядке, обрежьте нить, оставив отрезок длиной 20 см для прикрепления розочки к застежке. Закрепите нить в серединке цветка, свяжите от 9 до 15 С1Н произвольно под каждую арочку из 3 ВП. Уложите получившийся волан в виде центральных лепестков, закрепите. Привяжите к розочке несколько веточек с листочками.

Веточка с листочками: *17 ВП, (1СП во вторую от крючка петлю, 1 СБН, 1 полустолбик, 3 С1Н, 1 полустолбик, 1 СБН, 1 СП) = листочек*, повторить от * до * два или три раза, 11 ВП, свяжите листочек на 9-ти петлях, 2 СП в 10 и 11 ВП, ** листочек на 9 ВП, 7 СП **, повторите от ** до ** два или три раза. Пришейте в серединку розочки 3 жемчужины. Прикрепите цветок к декоративной булавке.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

вязаный жакет

платье спицами


платье спицами



Добавить комментарий

Случайные статьи

Вязаное платье Yours Truly. Как связать платье спицами

Вязаное платье Yours Truly. Как связать платье спицами

Стильный палантин Zephyr

Стильный палантин Zephyr

Вязаная блуза Pretty

Вязаная блуза Pretty

Вы здесь: Вязание Жакеты и кардиганы Вязаный жакет Foam

Копирование или воспроизведение информации с данного сайта в каком-либо виде строго запрещены.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

© 2011-2016.