Чтобы пожарить котлеты, как многие думают, не нужно заморачиваться. Но даже у такого блюда есть свои нюансы, а также некоторые секреты, при которых котлеты получаются мягкими и сочными. В этой статье будут некоторые виды жарки котлет и инструкции, как правильно их жарить.


Котлеты из домашнего фарша


Самый простой вид жарки, над которым не надо заморачиваться.
Для начала, как правило, нужно разогреть сковороду и размазать по ней масло. Разогрев сковороды происходит примерно 2 минуты. После нужно выложить котлеты на сковороду и жарить их с двух сторон на среднем огне, примерно 5 минут до золотистой корочки. После чего налить воды, где-то полтора сантиметра (чтобы она залила дно котлеты), готовить еще 5 минут, но перед этим закрыть крышкой. Затем открыть крышку и, когда вода испарится, можно заканчивать их тушить и снимать со сковороды.


Замороженные котлеты (полуфабрикаты)


Для тех, кто не хочет готовить фарш для котлет, можно купить котлеты в магазине, но как же их готовить?


Для начала нужно разморозить котлеты, после чего выложить на раскалённую сковороду, политую маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Когда котлеты будут готовы, на них появится золотистая корочка. После её появления нужно налить 1-1,5 сантиметра воды и закрыв крышкой тушить 5 минут. Перед трапезой нужно дать котлетам остыть, а после наслаждаться вкусом.


Котлеты по-киевски


Котлеты по киевски состоят из куриного филе, их обмакивают в взбитых яйцах и обваливают в панировочных сухарях.

Перед их готовкой нужно приготовить смесь из яиц. Для начала нужно вылить их в чашечку и взбить, добавить соли и всё перемешать. В другую чашечку нужно насыпать панировочные сухари. Далее взять куриное филе, обмакнуть в яйцах и обвалить панировочными сухарями и повторить все еще раз. После чего нагреть сковороду, предварительно политую маслом и начать выкладывать котлеты. Жарить их нужно на сильном огне, примерно 6-7 минут с каждой стороны.
Также существуют заморозки котлеты по киевски в магазине. Они жарятся 15 минут с каждой стороны, после чего нужно налить немного воды и жарить 10 минут.


Советы


Чтобы проверить температуру сковороды перед готовкой, нужно капнуть капельку воды. Если вода будет плескаться, то можно начать жарить котлеты.
Чтобы котлеты не прилипали, нужно пошевелить их, когда они уже лежат на сковороде. А если они все таки прилипли, можно попробовать поддеть их вилкой.
Вилка также может пригодится, если нужно проверить готовность котлеты. Если немного проколоть котлету, из нее будет вытекать жидкость.

Котлеты следует переворачивать от себя, чтобы в случае всплеска масла оно не обожгло кожу.

 
 А если жарить котлеты некогда, то можно купить суши: 

Экономные предложения от Макаролыча