Кулинария

Кулинария

Рецеты и советы по приготовлению блюд

Кальций – одно из основных веществ, которое необходимо организму постоянно и в определенных дозировках. Именно кальция входит в состав не только опорно-двигательного аппарата и костной ткани, но и в состав гормонов, регулирует работу многих систем организма, отвечает за нормальное сокращение мышечной ткани.

Объяснение тому, почему же так полезен гречишный чай дается очень легко. Напиток богат полезными для здоровья человека витаминами, микроэлементами. Он славится богатым и уникальным составом, благодаря которому и обладает массой полезных свойств, позитивно влияет на организм человека.

Блюдо казахской кухни очень вкусное, причем его можно подавать на обед, в качестве первого или второго блюда, на ужин, на горячее и даже на праздничный стол.

Не все хозяйки любят заниматься варкой варенья, так как дело это не только хлопотное, но и долгое. Если брать обычный рецепт, то варить варенье приходится три дня. В первый день фрукты смешивают с сахаром, дают этой массе закипеть и посуду отставляют с плиты, давая варенью остыть. На следующий день емкость с вареньем опять помещают на плиту и снова дают закипеть, после чего опять убирают с плиты и дают остыть. Только на третий день, после того как варенье опять закипит на медленном огне, его разливают по банкам и закупоривают.

Итальянское лакомство, которое любят сегодня во всем мире, имеет солидный возраст. Утверждают, что впервые десерт Тирамису приготовили еще в 17 веке. Название переводится как «небесное наслаждение», что само по себе очень наглядно показывает качество и вкус этого продукта.

Несмотря на то, что летнее изобилие овощей и фруктов давно завершилось, приготовление вкусных и полезных блюд продолжается. Из тех овощей, которые способны сохраняться в погребах и подвалах длительное время, можно приготовить вкусные и полезные блюда, на которые в летнее время просто не хватило сил или желания.