В мультиварке можно приготовить низкокалорийный, очень вкусный и невероятно полезный десерт – печеные яблоки с творожной начинкой.
Еще несколько лет назад этот полезный яблочный десерт многие хозяйки готовили в духовке, но сейчас можно использовать для этой цели очень удобную и компактную кухонную технику – мультиварку.

#десерт #яблочный_десерт #десерт_в_мультиварке


Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что десерт из яблок и творога получается в мультиварке более полезным, очень нежным и необыкновенно вкусным.
В творожную начинку по желанию можно добавить мелкий изюм, а также какие-то другие сухофрукты, цукаты и пряности.
Кроме того, в творожную начинку можно также добавить финики и кусочки спелого банана, в этом случае десерт получится еще более нежным и сладким.

Смотрите также: Рецепты сырников. Вкусные и пышные сырники


Ингредиенты:
- обезжиренный творог (78 г);
- крупные яблоки кисло-сладкие (три штуки);
- липовый мед густой (75 мл);
- домашняя сметана густая (46 мл);
- крупный банан спелый (одна штука);
- теплая вода кипяченая (78 мл);
- коричневый сахарный песок (34 г);
- порошковый ванилин (14 г).
Процесс приготовления:
Обсушить промытые яблоки и срезать у них верхушки, затем при помощи чайной ложки и ножа аккуратно вынуть сочную мякоть, после этого в нескольких местах на фруктах необходимо создать не очень глубокие надрезы.
Теперь необходимо нарезать небольшими кусочками очищенный банан и переложить его в миску, затем добавить сахарный песок и обезжиренный творог. Влить в эту же посуду сметану и насыпать порошковый ванилин, хорошенько перемешать компоненты, затем наполнить сладкой творожно-банановой начинкой все подготовленные яблоки и выложить их в глубокую форму из пищевой фольги.
Поставить эту форму в емкость мультиварки, затем влить в нее теплую кипяченую воду, закрыть мультиварочное устройство крышкой и запекать яблочный десерт в режиме «Выпечка» примерно сорок минут.
В это же время необходимо переложить в небольшую миску липовый мед и растопить его в микроволновой печи, затем выложить на блюдо яблоки, фаршированные творожно-банановой начинкой. Полить приготовленный яблочный десерт растопленным медом, немного остудить, украсить листьями мелиссы или мяты, после чего подавать на ужин.
Хозяйкам на заметку:
Начинку для этого диетического яблочного десерта можно также приготовить и из каких-нибудь других компонентов, например, спелых ягод, творожного или сливочного сыра или какого-нибудь крема на основе желе.