Из запеченного куриного мяса, коричневых шампиньонов и сыра можно приготовить изысканный сырный суп, который рекомендуется подавать в горячем виде с чесночными маленькими сухариками.


Ингредиенты:


- коричневые шампиньоны свежие (160 г);
- куриное филе запеченное (450 г);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- сырки плавленые замороженные (два небольших брикета);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- белый салатный лук (260 г);
- стебель лука-порея (одна штука);
- несоленое масло сливочное размягченное (38 г);
- питьевая вода (2,3 л);
- свежая петрушка рубленая (25 г);
- суповой набор куриный (250 г);
- тертый пармезан для подачи (по вкусу).


Процесс приготовления:


Сначала нужно промыть компоненты из супового набора, отправить их в кастрюлю, залить питьевой водой, далее на огне средней силы готовить крепкий бульон примерно сорок минут.
Если на поверхности бульона периодически собирается пена, то ее в обязательном порядке нужно удалять, иначе суп получится мутным. В это же время нужно промыть коричневые шампиньоны и нарезать их небольшими ломтиками.
Процедить куриный бульон, перелить его в чистую толстостенную кастрюлю и довести до сильного кипения, после этого добавить кусочки шампиньонов, затем остудить запеченное куриное филе и разделить его на отдельные волокна или просто очень мелко нарезать.
Теперь необходимо нашинковать тоненькими кольцами лук-порей, что касается салатного лука, то его нужно почистить и порубить, затем поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло.
Отправить в сковороду весь измельченный лук и обжаривать его при периодическом помешивании примерно семь минут, затем переложить в кастрюлю.
Добавить измельченное филе, по вкусу насыпать соль и добавить специи для куриных блюд, довести суп до интенсивного кипения, затем часть горячей жидкости из кастрюли перелить половником в свободную миску.
Как можно мельче натереть охлажденный плавленый сыр и отправить его в эту же миску, перемешивать с жидкостью из кастрюли до того момента, пока сырная масса не растворится полностью.
Отправить сырную смесь в кастрюлю и хорошенько перемешать, продолжить процесс варки сырного супа с шампиньонами и курицей еще десять минут, затем перелить приготовленное блюдо в тарелки и насыпать в каждую порцию тертый пармезан.


Добавить в сырный суп рубленую зелень и подавать его в горячем виде с ароматными чесночными сухариками.

Смотрите также: 

Как правильно жарить котлеты