Некоторые кулинары ошибочно считают, что вкусный паштет без предварительной обжарки печени приготовить невозможно, но это совершенно не так.


Существует довольно много вариантов приготовления нежного домашнего паштета из говяжьей печени без предварительной обжарки, а ниже представлен один из самых популярных и совершено простых рецептов.
Для того чтобы паштет получился очень нежным и приобрел приятный тонкий вкус, его нужно готовить из самой качественной печени, которая должна быть тщательно обработана. Печенку нужно тщательно очистить от сгустков крови, а также пленки и желчных протоков, конечно, этот процесс займет довольно много времени, но и паштет, приготовленный из хорошо обработанной печени, получится необыкновенно нежным.

паштет из печени
Ингредиенты:


- горошины душистого перца (десять штук);
- печень говяжья (1,2 кг);
- рафинированное масло растительное (53 мл);
- цельное молоко (1,2 л);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- сладкое сливочное масло размягченное (56 г);
- морковь (360 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- мускатный орех тертый (3 г);
- салатный лук фиолетовый (560).

 


Процесс приготовления:


Тщательно обработать говяжью печенку острым ножом и промыть, затем крупно нарезать и переложить в любую большую миску, залить охлажденным молоком и оставить на шесть часов в холодильной камере. Можно, конечно, этот шаг пропустить, особенно в тех случаях, если на приготовление паштета остается не слишком много времени, однако печень, отмоченная в молоке, получится очень мягкой и необыкновенно нежной.
Итак, по прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить кастрюлю и вскипятить в ней воду, добавить душистый перец и насыпать соль с мускатным орехом, довести еще раз до слабого кипения. Отправить в кастрюлю говяжью печень и варить ее на самом слабом огне примерно тридцать минут с момента закипания.
В это же время нужно почистить небольшие луковицы и разрезать их на четвертинки, после этого крупно нашинковать очищенную морковь, переложить эти овощи в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать в горячем растительном масле примерно десять минут.
Очень важно готовить овощи на слабом огне, необходимо также следить за тем, чтобы они не пережарились, в противном случае паштет приобретет не очень приятный горьковатый вкус.
Теперь необходимо выложить приготовленную печенку в миску и добавить овощи, затем остудить компоненты и перемешать, пропустить через мясорубку и переложить печеночную массу обратно в ту же емкость.
Добавить в миску мягкое сливочное масло и перемешать компоненты, после этого взбивать их несколько минут до получения очень нежной и достаточно густой массы, затем переложить приготовленный паштет в контейнер самого подходящего размера и закрыть пищевой пленкой.
Отправить контейнер с нежным печеночным паштетом в холодильную камеру примерно на полтора часа, затем подавать его с ломтиками мягкого багета или в тарталетках.

Смотрите также: