В повседневное меню рекомендуется включить нежное, пряное и очень ароматное блюдо из семги с пряностями и шампиньонами. Подавать это великолепное блюдо рекомендуется с белым вином и каким-нибудь легким салатом.


Ингредиенты:


- светлый уксус бальзамический (45 мл);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- стейки семги (четыре штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежие шампиньоны (460 г);
- тертая цедра лимонная (35 г);
- мускатный орех тертый (по вкусу);
- оливковое масло (45 мл);
- свежий укроп измельченный (30 г).


Процесс приготовления:


Промыть в большом количестве холодной воды самые большие стейки семги, отправить их в самую большую миску и полить светлым бальзамическим уксусом. Далее в эту же посуду нужно отправить небольшое количество соли, после этого влить часть свежевыжатого лимонного сока.
Если не удалось найти бальзамический уксус, то вместо него можно использовать только лимонный сок, но его должно быть больше по количеству. Однако нужно понимать, что без бальзамического уксуса рыба не приобретет необходимый и очень приятный пряный аромат. Хотелось бы обратить внимание на то, что маринад должен полностью покрывать рыбу, только так семга хорошо промаринуется. Добавить в маринад немного рубленого укропа, хорошенько перемешать ингредиенты, далее очень мелко натереть лимонную цедру и разделить ее на две одинаковые части. После этого отправить половину тертой лимонной цедры в миску с семгой, влить достаточное количество лимонного сока. Далее очистить от мелкого сора все шампиньоны, тщательно их промыть и нарезать крупными кусочками, мелкие грибы можно оставить целыми или разрезать их на половинки.
Отправить шампиньоны в какую-нибудь свободную миску и залить их оставшимся бальзамическим уксусом, после этого по вкусу посолить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить в эту же емкость вторую половину лимонной цедры, насыпать остатки измельченного укропа, влить в миску с грибами немного сока. Добавить в эту же посуду небольшое количество оливкового масла, перемешать, после этого обе емкости нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа.
Пищевой фольгой застелить большой противень, хорошенько смазать его оливковым маслом, выложить на него маринованные стейки семги, сверху распределить шампиньоны. Отправить рыбу с грибами в горячий духовой шкаф, затем запекать их при 190 градусах до румяного оттенка, примерно через полчаса приготовленное рыбное блюдо с шампиньонами подавать в горячем виде.

Рецепт салата: Как приготовить салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками?