Вы хотите начать вышивать или у вас уже есть промышленное вышивальное оборудование, и вы не знаете, что вам понадобится, чтобы начать работать? Обсудим все аксессуары и дополнения, которые необходимы или облегчат работу с вышивальной машиной. Благодаря этой статье вы добьетесь идеальной вышивки на любом материале или одежде.

Та что же вам понадобится?

1.       Нитки для компьютерной вышивки

 типы ниток

Основное что вам понадобится для вышивания на вышивальной машины — это, конечно же, нитки. Они определяют окончательный вид и, в значительной степени, долговечность графики или надписей. На рынке представлено несколько видов ниток для вышивания. Однако наиболее популярны изделия из полиэстера и вискозы.

-          Полиэстровые нити отличаются высокой прочностью. Их непросто оторвать, что позволяет вышивальной машине работать быстрее. К тому же цена у них одна из самых низких, поэтому они самые популярные. Они хорошо подходят для маркировки корпоративной и рабочей одежды, которая должна долгое время сохранять свежий и безупречный вид.

-          Вискозные нитки, безусловно, являются более декоративным решением. Выкройки из них более плоские, поэтому они идеально подходят для элегантных рубашек. Однако этот вариант дороже полиэфирных нитей и в то же время более подвержен разрывам и возможным последующим повреждениям. Помимо этих двух типов ниток на рынке также представлены хлопковые, акриловые и металлизированные нити. Хорошо выполненная вышивка, помимо вышивальной нити, также требует использования «нижней» нити, которая позволяет сгладить рисунок, а вышивку - избежать сморщивания.

2.       Иглы для вышивальных машин

Очень важный элемент вышивки — подбор подходящих игл. Правильно подобранная игла имеет огромное влияние на внешний вид нашей вышивки и на эффективность вышивальной машины, поэтому нам нужно знать, какую иглу использовать. Иглы для вышивания различаются по толщине и форме лезвия. Производители игл используют маркировку, чтобы помочь вам выбрать правильную иглу для ткани, что является предпосылкой высокой точности вышивки.

Наиболее известные производители игл для компьютерной вышивки: ORGAN, GROZ-BECKERT и SCHMETZ. На вышивальные машины промышленные мы рекомендуем использовать иглы с обозначением DBxK5. Это иглы для каждого типа промышленных вышивальных машин. Как мы уже упоминали ранее, иглы для вышивания имеют разные лезвия.

3.       Нетканые материалы для вышивки

Флизелин требуется для вышивания узоров практически на всех тканях. Благодаря ему ткань или трикотаж получается стабильным и жестким, что позволяет точно выполнять отдельные строчки. Под вышитую поверхность укладывается подходящий слой флизелина. Вы можете выбрать один из нескольких типов, в зависимости от конечного эффекта, которого вы хотите достичь. Например, отрывной флис подходит для тканей с низкой эластичностью. Наконец, обрезки вокруг вышивки отрываются.

При работе с трикотажными тканями используется нетканый флис, состоящий из двух слоев материала, или термоадгезивный флис. Последний очень стабилен благодаря клеевому слою, который активируется при нагревании, но в то же время загрязняет иглу вышивальной машины. С некоторыми материалами, которые сложнее вышивать, например, с кожей, будет полезен самоклеящийся флис. К нему прилипает вышитый материал, благодаря чему вышивальная машина не оставляет на нем следов.

 вышивка

4.       Пяльца

Основным элементом оборудования каждой вышивальной машины являются пяльцы. А что это за обруч? Это предмет, который призван помочь пользователю вышивать. Он состоит из двух обручей, которые необходимо натянуть друг на друга, при этом натягивая материал между собой.

Воспользуйтесь нашими советами, тогда гарантировано получите совершенную машинную вышивку!