Юбки - очень женственный предмет гардероба. Легкие летние, шерстяные и твидовые - на зиму. И, конечно, прекрасные в своей лаконичности - кожаные, подходящие для любого сезона. Дизайнеры очень любят юбки из кожи, обыгрывая их из коллекции в коллекцию.

Если вы раньше не носили таких юбок, то самое время попробовать - сейчас кожа на пике моды! У многих дам кожаные юбки лежат в шкафу и скучают. Чтобы у вас не возникло проблемы, с чем же сочетать эту необычную деталь, изучите свой гардероб и выбирайте к нему подходящую вам по стилю юбку.

Проще всего тем, кто любит классику. Лаконичные кожаные юбки длинной по колено или до середины икры особенно любимы дизайнерами. Особенно эффектно выглядят такие юбки с завышенной талией и стильным поясом, очень красиво подчеркивают женственные формы. При этом вы получаете еще одну возможность поиграть со стилем: в зависимости от настроения, пояс может быть цветным или черным, со стразами или без, плетеным или гладким. Если вы выбрали золотистый или серебристый пояс, лучше надеть украшения из металла того же цвета. Белая строгая рубашка с острым воротником - и больше вам ничего не потребуется для завершенного образа.

Более игривый вариант кожаной юбки - юбка-тюльпан, со складками и даже запахом (если пожелаете, простых моделей тоже предостаточно). Модели с карманами и бахромой есть для тех, кто любит повеселиться. Подойдут к ней как романтичные кофточки, так и блузки-рубашки в озорную полоску. Если наденете галстук, ваш образ приобретет некоторую пикантность. Но лучше не перегружать его декором одежды, сделайте акцент на лице - крупные, массивные серьги как нельзя лучше подойдут в данном случае, они уравновесят "тяжеловесность" кожи. Лидируют в этом сезоне круглые серьги-кольца.

Элегантный и изящный хит сезона - длинная кожаная юбка с разрезом до середины икры. Она может быть как совсем простой, так и украшенной художественным швом. Главное - не прогадать с цветом, черная выглядит не так интересно, как, скажем, розовая, телесная, белая или шоколадная. Прекрасно выглядит такая юбка с туфлями или ботильонами на высоком каблуке, вы можете позволить себе леопардовую расцветку обуви и не выглядеть при этом вызывающе.

В качестве "верха" подойдет любая гладкая блузка или рубашка, а для тепла можете надеть кожаный жилет или меховой, только он должен быть предельно лаконичным, простого классического кроя.