Среди широкого разнообразия средств современной косметологии особой популярностью пользуются альгинатные маски в виду своей высокой эффективности и простоты использования. На сегодняшний день эти средства достаточно востребованы среди красавиц мира, но не все знают, что это за продукт и какими полезными свойствами он обладает.

Что такое альгинатные маски?

Альгинатные маски – это сочетание альгинатов (полисахаридов, добываемых из некоторых видов водорослей, чаще всего из бурых) с различными полезными компонентами.

Данные средства просты в приготовлении, достаточно развести сухой порошок альгината с водой (смесь по консистенции должна напоминать густую сметану). Поэтому их без проблем можно использовать в домашних условиях. Только при этом нужно соблюдать пропорции, которые рекомендованы производителем средства в инструкции. Маска наносится шпателем по массажным линиям лица в горизонтальном положении. Альгинаты можно наносить на губы и область вокруг глаз, только нужно убедиться, что такие манипуляции не вызовут приступ паники (поскольку рот и глаза полностью покрываются средством). В основном время воздействия альгинатных масок – 20-25 минут. За этот период маска пластифицируется. По истечении этого времени образовавшуюся пленку снимают одним движением от подбородка ко лбу. После кожа лица обрабатывается тоником и наносится необходимый крем.

Если под альгинатную маску нанести активное вещество, например, сыворотку, она усилит его действие.

маска альгинатная

Какими же полезными свойствами обладают альгинатные маски?

Одним из преимуществ альгинатов есть универсальность – альгинатные маски подходят коже любого типа и возраста, в том числе жирной и увядающей.

Альгинатные маски, в первую очередь, прекрасно увлажняют кожу, также помогают восстановить защитную функцию кожного покрова, вернуть ему упругость и гладкость. Считается, что с их помощью можно бороться с недостатками жирной кожи, в том числе угрями, избавить сухую кожу от покраснений и шелушений. Альгинаты также помогают осветлить пигментные пятна, уменьшить рубцы, сократить количество и глубину морщин.

Но в первую очередь радует быстрый видимый эффект от применения альгинатных масок: уже после первого использования кожа увлажняется, выглядит более гладкой, упругой и здоровой.

Подходящую альгинатную маску можно выбрать среди ассортимента бренда Renew. Обладательницам жирной кожи подойдет альгинатная маска с экстрактами граната и эхинацеи, поскольку биологически активные компоненты эхинацеи препятствуют окислению сального секрета, что значительно уменьшает скорость образования комедонов и улучшает состояние комбинированной и жирной кожи.

Обладательницы сухой, чувствительной и увядающей кожи по достоинству оценят альгинатную маску с экстрактами черники и проросших ростков пшеницы. Экстракт черники, входящий в состав средства, успокаивает раздраженную и чувствительную кожу; витамин С укрепляет стенки сосудов и уменьшает проявления купероза; проросшие ростки пшеницы содержат большое количество витамина Е, который способствует оздоровлению и омоложению кожи.

Альгинатная маска с экстрактами зеленого чая и китайского финика обладает мощным антиоксидантым и противоотечным свойством.

Альгинатные маски Renew - это средства, эффективность которых не вызывает сомнений. Поскольку косметика Renew производится израильской компанией с соблюдением мировых стандартов качества.