Современные методы инновационной косметологии показывают, можно ли убрать растяжки на теле и каким способом наиболее эффективно.

Итак, что такое растяжки?

 

 

Растяжки (или стрии) являются атрофией кожи, которая проявляется в виде немного запавших волнистых полос. Они могут быть разного оттенка, в зависимости от своего «возраста».

Если хотите узнать как убрать растяжки, а именно – секрет гладкой, идеально красивой кожи, как на фото у insta-див, советуем отбросить мысли об освоении фотошопа, а обратить внимание на лазерную шлифовку. Ведь, несмотря на то, что уход за кожей при любом ее состоянии крайне важен, бывают растяжки, которые сложно предотвратить или же убрать уже после их возникновения. Например, во время беременности из-за перестройки гормонального фона практически неизбежно появляются растяжки на животе и на груди. Поэтому убрать растяжки на животе после родов, а также других частях тела или после других гормональных провоцирующих факторов можно лишь мощным, влияющим на синтез нового коллагена и эластина методом.

Клиника Venus, центр лазерной косметологии в Киеве, однозначно поможет избавиться от растяжек с перманентным эффектом и подарит кожу мечты. Быть ухоженной, со здоровой кожей – это сегодня в тренде!

Причины появления растяжек

 

Причин, почему появляются растяжки немало. Это:

  • резкая смена веса – набор массы тела или сброс;
  • чересчур быстрый рост (чаще – в подростковом возрасте);
  • период беременности или лактации и, как следствие, гормональный дисбаланс;
  • эндокринные заболевания;
  • генетическая предрасположенность к стриям;
  • некоторые механические повреждения кожного покрова.

Однако, во всех вышеперечисленных случаях наблюдается ухудшение синтеза коллагена кожи, в результате чего, она не успевает растягиваться или стягиваться и соответствующие волокна рвутся, образовывая такого рода рубцы (полосы на теле).

Виды стрий

Растяжки на теле в целом делятся на два вида:

  • белые;
  • красные.

Разнятся они из-за «возраста» или же степени зрелости. Новые, «молодые» растяжки отличаются красным, иногда фиолетовым оттенком. Застарелые стрии обычно белые.

Метод лазерной шлифовки растяжек или как от них избавиться навсегда

Преимущество лазерной шлифовки очевидно – растяжки действительно становятся гораздо менее заметными. Кроме того, воздействовать таким способом можно сразу на большой участок кожи, после чего она становится более равномерного тона и ровнее в плане микрорельефа.

Лазерная шлифовка или же шлифовка СО2 лазером – современный метод борьбы с растяжками. Он удаляет верхний слой кожи, после чего данные удаленные участки замещаются новыми, молодыми дермальными клетками, ведь запускается синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон.

Шлифовка помогает избавиться от растяжек на животе, на ногах, на бедрах, на спине – фактически на любом участке тела. Благодаря ей восстанавливается также гидробаланс кожи и исчезают признаки сухости дермы.

Для удаления растяжек с долгосрочным эффектом важно сделать курс лазерной шлифовки, который покажет стойкий результат. Если дополнить процесс мезотерапией и некоторыми методиками омоложения кожи, это еще больше усилит синтез коллагена и обеспечит результат лучше ожидаемого.

Такой безоперационный метод борьбы со стриями не окажет никакого дискомфорта, а период восстановления и вовсе прост. Стоит только воздержаться от солнца или солярия после процедуры на протяжении месяца, а также в этот период использовать крема с защитой SPF от 30 и выше. Другие рекомендации даст врач-косметолог, осуществляемый шлифовку.

Лазерная шлифовка растяжек решит не только косметический дефект, но и психологический дискомфорт. Разрешите себе быть красивыми прямо сейчас!